Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Официальный интернет-портал государственных услугИТ-проект года - 2017ITForum 2020Противодействие коррупцииПравительство Нижегородской областиМежведомственное взаимодействиеЦТВСистема 112ГЛОНАССФедеральное агентство по делам национальностейВместе ярчеЕДИНЫЙ РЕЕСТР

Информация о ходе исполнения мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, по состоянию на 30.04.2013

 

Информация

о ходе исполнения мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации  Нижегородской области, по состоянию на 30 апреля 2013 года

 

Приказом министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области (далее – министерство)                        от 10.09.2012 № 57/1-од. утвержден План противодействия коррупции министерства  на 2012-2014 годы.

В соответствии с планом противодействия коррупции на 2012-2014 годы в министерстве функционирует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов (далее -  Комиссия).

Приказом министерства от 25.04.2011 № 40-од утверждены состав  Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и урегулированию конфликта интересов  и Положение о порядке работы комиссии.

Заседания Комиссии министерства не проводились в связи с отсутствием информации, содержащей  основания для проведения заседаний.

Сотрудники министерства к дисциплинарной ответственности не привлекались.

В министерстве не выявлено случаев возникновения конфликта интересов.

Информация о работе Комиссии размещается на официальном сайте министерства в сети Интернет и на информационном стенде.

В министерстве рассмотрен вопрос о проведении функциональной ротации кадров государственных гражданских служащих, в 2013 году  ротация госслужащих не запланирована.

Организована работа по представлению государственными гражданскими служащими министерства сведений о своих  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с утвержденным перечнем должностей, обязанных предоставлять такие сведения и проверке достоверности и полноты и этих сведений.

Приказами министерства утверждены:

- Перечень должностей государственной гражданской службы министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие министерства обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (от 16.02.2011 № 13-од);

        - Положение о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в управление финансового, правового и кадрового обеспечения деятельности министерства (.от 16.02.2011 № 12-од).

Четыре государственных гражданских служащих министерства сдали справки о своих  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей  (всего сдано 13 справок).

         Организована работа по функционированию телефонов «горячей линии» и «телефонов доверия» по вопросам противодействия коррупции.

Ежемесячно руководители структурных подразделений министерства проводят занятия, семинары по просвещению гражданских служащих и работников министерства по антикоррупционной тематике,  положений общих принципов служебного поведения гражданских служащих, Кодекса служебной этики гражданских служащих Нижегородской области.

Сотрудники министерства ознакомлены с методическими рекомендациями по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов и вопросам представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц, замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих Нижегородской области, информационным письмом о негативном отношении к дарению подарков, направленные в министерство управлением государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области.

Сотрудники министерства и руководители подведомственных государственных учреждений участвовали в семинарах, проводимых управлением государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области  по вопросам организации исполнения положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции  (2 семинара).

В 2013 году гражданские служащие министерства не направлялись на курсы повышения квалификации по антикоррупционной тематике.

Дополнительно сообщаем:

- на Интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области функционирует сервис, предназначенный для сообщений о достоверно известных фактах совершения коррупционных правонарушений должностными лицами государственных и муниципальных учреждений.

Электронные сообщения о факте коррупции поступают в управление региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области, проходят первичную проверку достоверности изложенных фактов совершения коррупционных правонарушений и направляются  в полицию или прокуратуру по принадлежности для проведения дальнейшего расследования.

За 1 квартал 2013 года через указанный портал поступило 12 сообщений о фактах коррупции.

         ГКУ «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» готовит и размещает в средствах массовой информации материалы по вопросам антикоррупционной направленности, в т.ч. о деятельности межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области.

Данная тема регулярно поднимается в рамках телевизионных передач с участием Губернатора области В.П. Шанцева и членов Правительства. Передачи выходят в эфир следующих региональных телекомпаний: «Волга», «ННТВ», «Сети НН».

ГКУ НО «Пресс-служба Правительства Нижегородской области» проводит мониторинг по вопросам антикоррупционной направленности, подготавливает  аналитический обзор.

В 1 квартале 2013 года в средствах массовой информации Нижегородской области (областных СМИ, региональных вкладках центральных газет, районных газетах и региональных телеканалах) было размещено 207 материалов, в том числе 54 публикации – в областных и городских газетах, 11 - в региональных вкладках федеральных газет, 79 – в районных газетах, 63 – видеосюжета на региональных телеканалах.

_______________________

docСкачать «Информация о ходе исполнения мероприятий, предусмотренных планом противодействия коррупции министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, по состоянию на 30.04.2013»
01768.doc277 Kb
Система Orphus
TwitterLjFacebookДобавить в LinkedinВконтактеМой МирОдноклассникиLiveinternetЯ-ру
Яндекс.Метрика