Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Противодействие коррупцииАнтимонопольный комплаенсКомплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годыПравительство Нижегородской областиЦЭТВСистема-112ГЛОНАССОфициальный интернет-портал государственных услугЕДИНЫЙ РЕЕСТР

20.02.0201Дмитрий Медведев: «Развитие новых технологий — это весомый вклад как в благополучие страны, так и в будущее Нижегородской области и конкретно Сарова»

19 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Российском Федеральном ядерном центре - ВНИИЭФ в городе Саров Нижегородской области совещание по вопросу «О российских информационных и суперкомпьютерных технологиях».
В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, президент Российской академии наук Владимир Фортов, полномочный представитель Президента в Приволжском федер альном округе Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководители профильных ведомств и корпораций.
Дмитрий Медведев высоко оценил достижения РФЯЦ-ВНИИЭФ в области информационных и суперкомпьютерных технологий. Премьер-министр отметил, что новое качество продукции невозможно без новых технологий, аппаратных и программных комплексов, которые используют супер-ЭВМ. Их применение помогает существенно снизить сроки и стоимость создания сложнейшей продукции, повысить ее технические характеристики, уровень безопасности и удешевить эти разработки.
В свою очередь, директор ядерного центра Валентин Костюков сообщил о необходимости комплексного подхода в решении задач развития суперкомпьютерных технологий, создания и управления сквозным жизненным циклом изделий и создания национальной программной платформы. Для этого у РФЯЦ-ВНИИЭФ есть все необходимые компетенции, квалифицированные кадры, уникальная расчетно-экспериментальная база, аккредитованные научные школы и сложившаяся годами кооперация с высокотехнологичными предприятиями, академическими институтами и вузовской наукой.
На совещании были обозначены конкретные направления, работа над которыми в краткосрочной перспективе может дать серьезный результат.
Это завершение президентского проекта суперкомпьютерных и грид-технологий (их коммерциализация); совместно с ОАО «Росгеология» и ТЭК создание отечественного программного обеспечения для поиска на углеводороды; подводная добыча углеводородов совместно с ПАО «Газпром»; развитие и верификация многофункционального пакета инженерного анализа суперкомпьютерного моделирования для высокотехнологичных отраслей промышленности «ЛОГОС»; развитие сквозной 3D-технологии полного жизненного цикла и защищенной аппаратно-программной платформы.
Также во время визита Дмитрия Медведева в Саров состоялась личная встреча премьер-министра России с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Дмитрий Медведев высоко оценил научное и социальное развитие Сарова и отметил, что: «Развитие информационной безопасности сегодня очень важно для нашей страны. Нам необходимо совершенствовать собственное программное обеспечение и разрабатывать операционную систему. Именно этим и занимаются сегодня в Саровском ядерном центре. Развитие новых технологий — это весомый вклад как в благополучие страны, так и в будущее Нижегородской области и конкретно Сарова».



Система Orphus
Яндекс.Метрика