Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Противодействие коррупцииАнтимонопольный комплаенсКомплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годыПравительство Нижегородской областиЦЭТВСистема-112ГЛОНАССОфициальный интернет-портал государственных услугЕДИНЫЙ РЕЕСТР

27.01.2017В России учрежден фонд развития информационных технологий

Правительство РФ приняло постановление №57 об учреждении Российского фонда развития информационных технологий (ИТ).
Полное наименование созданного фонда на русском языке — Российский фонд развития информационных технологий, сокращенное наименование — РФРИТ. Наименование фонда на английском языке — Russian Information Technology Development Foundation.

В задачи фонда входит содействие продвижению российского программного обеспечения (ПО) на внутреннем и зарубежных рынках, а также налаживание взаимодействия с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого ПО, организации его тестирования и пилотного внедрения.

Фонд начнет финансирование проектов по итогам соответствующей процедуры отбора. Объем финансирования будет определяться в ходе изучения реальных заявок компаний с обязательством софинансирования. Предварительный отбор приоритетных для финансирования проектов проводился в Минкомсвязи России 2 июня 2015 года в соответствии с разделами отраслевого плана импортозамещения.

Функции и полномочия учредителя Фонда осуществляет правительство Российской Федерации либо федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством Российской Федерации.

Высшим коллегиальным органом управления фонда является наблюдательный совет фонда, который будет отвечать за формирование направлений и разработок, поддерживаемых фондом, определение приоритетных направлений деятельности фонда, утверждение программ и утверждение бюджета.



Система Orphus
Яндекс.Метрика