Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Противодействие коррупцииАнтимонопольный комплаенсКомплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годыПравительство Нижегородской областиЦЭТВСистема-112ГЛОНАССОфициальный интернет-портал государственных услугЕДИНЫЙ РЕЕСТР

29.02.2012Сергей Кучин открыл в Арзамасе почтамт

29 февраля 2012 года министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин открыл Арзамасский почтамт, который начал свою работу после капитального ремонта здания.
В мероприятии также приняли участие директор УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Щелкунов и начальник Арзамасского почтамта Мария Кардонова.
По словам Сергея Щелкунова, теперь жители имеют возможность получать все виды почтовых услуг в шаговой доступности от своих домов. Посетители обслуживаются в двух залах, где они, помимо приема и отправки почтовой корреспонденции, могут оформить подписку на периодические издания, принять коммунальные платежи, провести денежные переводы. «Кроме того, в ОПС предоставляются такие услуги, как продажа необходимых жителям товаров народного потребления, приём платежей за сотовую связь, оформление авиа- и железнодорожных билетов, страховых полисов ОСАГО», - добавил он.
В свою очередь, Сергей Кучин отметил, что в операционном зале почтового отделения для жителей действует пункт коллективного доступа в Интернет с высокоскоростными каналами связи, рассчитанный на два рабочих места.
Также Сергей Кучин напомнил, что в Арзамасском районе в настоящее время совместно с Почтой России реализуется проект, в рамках которого уже функционирует 10 почтовых отделений, на базе которых предоставляется доступ к госуслугам. «Арзамасский район стал первым районом в Нижегородской области, где был запущен этот проект», - подчеркнул министр. «Теперь людям не надо ехать в районный центр для подачи какого-либо заявления или получения какой-либо информации от муниципальных служащих, - добавил Сергей Кучин. – Ему необходимо прийти в ближайшее почтовое отделение, где есть доступ к порталу госуслуг, и получить эту услугу там либо оформить заявку на ее предоставление. Причем, даже если человек не знает, как это сделать, не умеет пользоваться компьютером, сотрудники ОПС могут проконсультировать и помочь».
Весте с тем, Сергей Щелкунов заявил, что по проекту реконструкции в регионе за последние пять лет отремонтировано около 300 ОПС. Таким образом, в области обновлено каждое третье почтовое отделение. «Работа по ремонту помещений началась благодаря инициативе Губернатора Валерия Шанцева», - отметил он. «Совместными усилиями Правительства Нижегородской области и Почты России удалось сохранить практически всю инфраструктуру сети почтовой связи региона», - добавил Сергей Кучин.


Справка.
Вместе с открытием ОПС «Арзамас» в Нижегородской области в конце февраля-марте открывается еще 12 почтовых отделений в Сергачском, Пильненском, Павловском, Балахнинском, Вачском, Володарском и Дальнеконстантиновском районах, а также в Городце и Семенове. В них по проекту реконструкции выполнен капитальный ремонт. До 1 июля 2012 года дополнительно откроется еще шесть ОПС.
Отделение почтовой связи в Арзамасе работает в здании по проспекту Ленина с 1970 года. ОПС обслуживает более 18 тысяч человек, а также крупные предприятия города. Ежемесячно работники отделения почтовой связи доставляют более 45 тысяч простых, 11 тысяч заказных и 150 ценных писем, более 400 посылок. Жители выписывают около 3 тысяч экземпляров периодических изданий.




Система Orphus
Яндекс.Метрика