Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области

Реализация адресной инвестиционной программы «Строительство радиотелевизионной передающей станции в г.Саров»

Реализация адресной инвестиционной программы «Строительство радиотелевизионной передающей станции в г.Саров»

В 2007 году, при содействии Правительства Нижегородской области, объект «Нижегородский ОРТПЦ (радиотелевизионная передающая станция), г.Саров, Нижегородская область» был включен в непрограммную часть Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) - заказчик-застройщик ФГУП РТРС.
В соответствии с постановлением Правительства РФ №1003 от 14 декабря 2009г. в 2010-2011 годах на строительство радиотелевизионной передающей станции в г.Саров были выделены необходимые денежные средства.
На данный момент приобретено антенно-мачтовое сооружение, высотой 150м, утвержден градостроительный план земельного участка, получено заключение Госэкспертизы, проведен конкурс на определение Генерального подрядчика строительства объекта и определен генподрядчик. Начаты строительные работы - подготовлена строительная площадка, завершается закладка фундаментов.
Министерством информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области осуществлялся контроль и организационное содействие проведению работ по реализации ФАИП.
Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию РТПС – 2012 год.
При переходе на вновь построенную РТПС потребуется поворот всех коллективных антенн, установленных на многоквартирных домах г.Саров. Для облегчения данного процесса администрация г.Саров ведет процесс укрупнения систем коллективного приема и объединения групп домов (20-30) в кластеры, что позволит сократить количество приемных антенн.

© 2012-2019 Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области
Created by Graphit

Система Orphus
Яндекс.Метрика