Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Рус  /  Eng
Телефон приемной
(831) 216-33-33

 

Всероссийский Конкурс «Открытые данные»Официальный интернет-портал государственных услугИТ-проект года - 2017Подарок за доброITForum 2020Противодействие коррупцииПравительство Нижегородской областиМежведомственное взаимодействиеЦТВСистема 112ГЛОНАССФедеральное агентство по делам национальностейВместе ярчеЕДИНЫЙ РЕЕСТР

EDGE

Сегодняшний день принес нам технологию EDGE (Enhanced Data for Global Evolution). Базисом новинки стала идея изменения метода модуляции несущей и адаптивная схема кодирования. Для тех, кто не любит технических тонкостей, просто сообщим, что скорость поднялась до 384 Кбит/с. Если вы не привыкли скакать по верхушкам и интересуетесь сутью дела, то с удовольствием сообщаем подробности. В протоколах передачи информации GSM используется модуляция GMSK с одним битом на символ. В EDGE заработает модуляция 8PSK с тремя битами на символ, которая увеличивает скорость в три раза. Кроме этого, в EDGE реализованы два режима работы: первый – с коммутацией пакетов (EGPRS или Enhanced GPRS), второй – с коммутацией каналов (ECSD, Enhanced Circuit Switched Data), подобно технологии HSCSD. В режиме пакетной передачи данных может изменяться скорость работы в зависимости от состояния эфира. Иными словами, если количество ошибок возрастает, то следующий пакет отсылается на меньшей скорости. Это придает протоколу гибкость.
     EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) — является эволюционным развитием GSM/GPRS, теоретически обеспечивающим беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 Кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данных составляет 100 – 120 Кбит/с, с пиковыми значениями до 230 Кбит/с. Во многом скорость передачи данных в сети с поддержкой технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона.
Существует идентичная GPRS-техника распределения таймслотов (TS) между каналами на прием и передачу. Одно из преимуществ этой техники в том, что максимальная скорость передачи информации в одном таймслоте (TS) составляет 59,2 Кбит/с (против 9,6 Кбит/с у GSM и 21,4 - в GPRS). В зависимости от качества связи, предусмотрено девять схем кодирования: от MCS-1 до MCS-9 (последняя обладает наименьшей избыточностью кодирования, соответственно – самой большой скоростью передачи данных).

Система Orphus
TwitterLjFacebookДобавить в LinkedinВконтактеМой МирОдноклассникиLiveinternetЯ-ру
Яндекс.Метрика